诗篇 009 传扬公义的神

读经:

《诗篇》第9篇

经文:

惟耶和华坐着为王,直到永远。他已经为审判设摆他的宝座。他要按公义审判世界,按正直判断万民。耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。(诗9:7-9)

关键词句:

按公义审判世界

心得:

再一次阅读《诗篇》,除了一次又一次被那些或优美或激昂、或哀婉或豪迈的诗篇所震撼和打动以外,也有一个以前被忽略的发现。那就是《诗篇》中有许多的作品和内容,其实都是在赞美(或呼求)神的公义。

公义,上帝最重要的属性之一,却又是常常被人所忽略的。既然有公义,也就意味着人世间有是非对错、有黑白善恶,也有正邪不两立的绝对标准。更意味着有审判、有咒诅、有永永远远并无处可逃的刑罚!

“我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名。”这是这首诗篇一开始的内容,表达出诗人因为想到神的公义而称谢、欢喜、歌颂并立志要去传扬主名的激动情绪。

相比于诗人因想到神的公义而立志传扬主名,今天的上帝子民已经很少再愿意与人谈论神的公义了。人们更喜欢向人介绍一个赐福的神、带给人各种成功的神、饶恕赦免的神、怜悯安慰医治人的神。人们已经将那位大而可畏的审判者,变成了一个只会送人礼物的圣诞老公公。

今天的世代何其可怜。相对主义告诉你什么都好,多元文化告诉你怎么都行,那绝对的是非善恶标准变得越来越不合时宜、不受欢迎和招人讨厌了。然而无论如何,那位慈爱并且公义的上帝依然值得他每一个忠心的子民去赞美、歌颂和传扬!

若没有公义和对罪人的刑罚,耶稣基督何必为人流血舍命,替人担当咒诅?若没有公义和永恒不变的是非标准,这世界也必将在人的堕落中日益败坏!惟愿上帝的儿女有智慧也有勇气,在一个不公不义的世代里继续传扬一位公义之神的名。

祈祷:

主啊,我赞美你的慈爱也赞美你的公义,更祈愿你的公义早日全然彰显于人间。阿们!

扩展阅读:主是我们的力量原唱 ... 诗篇46篇讲章讲道大纲 ... 赞美诗歌 ... 诗篇46篇演唱 焦源廉 ... 诗篇68篇讲章大全 ... 主你是我的力量诗歌 ... 诗篇46篇查经分享 ... 诗篇16篇全集 ... 诗篇1一50篇歌曲播放 ...

本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
欢迎反馈与建议,请联系电邮
2024© 车视网