为什么信上帝?

我为什么要信上帝
我为什么要信上帝?一个作家的真实经历(转载)

老酷

我1967年1月生于宁夏,现居北京与河北交界处的燕郊开发区,以前卖文为生,现在是传道人。

在信主以前的三十多年,我差不多是在苦水中泡大的。家庭极端不幸,事业一事无成,爱情屡战屡败……可以毫不夸张地说,别人想都想不到的坏事,全都让我赶上了,有些事,我还遇到过好多回。我信主以前的经历,用“苦大仇深”四个字来形容,那是再恰当不过。

由于这个缘故,从少年时代起,我就被一种悲观的想法牢牢控制着。既然人生是一场无穷无尽的苦难,那么活下去,人自身是根本无法改变这种苦难的。既然人无法自己改变这些苦难,剩下的出路只有三条,不是发疯,就是自杀,要不就是犯罪。经常经常,我都被这种感觉折磨得喘不上气来。我有致命的忧郁症。多少次,在日记里、在书信中,这样的想法都从我笔下流露出来。

认清了这个世界的本质,我又有些不甘心,我为什么要被这个不义的世界逼到发疯、自杀、甚至犯罪的道路上?我为什么不能凭自己的一己之力奋起抗争?

最好的抗争武器,就是手中的这枝秃笔,我要用我的文字去 *** 这个黑暗的世界,我要用我的文字去改变这个不义的世界!

还是在童年时期,每当读小说时,我都会涌上一个念头,我也可以当作家,像萧瑟的秋风那样,把我文字的落叶洒了出去。于是我写诗,写小说,写评论……

然而现实却让我处处碰壁,鼻青脸肿。多年以来,我写了五千首诗歌,但是只有大约五十来首得到公开发表,自1983年到1999年,整整16年中,我的诗歌总共换了二百多元稿费,平均一首诗只值5分钱。除了诗,我还写了大量散文、小说、评论、杂文……但是,我的这些文字投出去也都泥牛入海。我这么多年用文字创造的价值,只够牙膏钱!
我为什么要信上帝
我在南京时一个亲戚给我一本圣经,我就拿过来就读,虽然一开始读的时候,感觉象传说书一样,不切实际;带我去教堂,我也就去了,感觉很好奇,真的,一开始,我就是好奇,上帝真的会存在吗?我就要去寻找,看看他到底存不存在。我是一个很喜欢思索的人,这么多人信上帝,还有很多都是科学家,国家总统,名人等,总是有理由的,如果没有上帝,这么多人也不是傻瓜,他们也不会执著相信的。一开始,我的思想也真的很简单,不象很多人想的那么多,我就相信他存在的,看看我的生命到底有什么改变,对我到底有什么帮助?我也好向别人去说,他到底存不存在了。这一信不要紧,十多年了,我一直跟随着他,对我的帮助真是可大了。我小时候体弱多病,经常是吃药,打针,挂水,甚至正上学,一场大病不得不休学一年。家里人拜的观音菩萨一点用都没有,我还是身体不好。我14岁时那次大病好了之后,我身体也就强壮起来了,20年了连针都不打过,偶尔感冒严重了,也就是吃点药就好了。说来也挺奇怪的,那次得的是肺结核,挺严重还吐血了。感觉自己要死了,治不好了。我就说,上帝啊,我还这么小,还不想死,我还有很多事情要做,求你救救我,让我好起来吧。休学一年,我就重返学校了,从那以后,身体也就很强壮了。我是24岁时信的上帝,真的不知道我14岁怎么就会祷告了。也许是上帝的灵在感动我做的祷告。我从14岁到24岁之间是苦苦的寻求上帝的期间,也是他的引导我去寻找的。我在高中时读了大量的外国文学作品,因为我不喜欢学校的那种教育,重视升学率,对学习不好的同学不闻不问的。我在初中时,倍受重视,成绩就挺好的;在高中时,就被冷落了。我也就不想学了。大部分的时间都在读外国文学作品。对国外作家笔下出现的上帝,感觉挺亲切的。怎么我们国家的文学作品里就没有上帝呢?到现在为止,我们国家的文学作品连个诺贝尔文学奖都没有获得。高中时代那种强烈的孤独感,让我在外国文学作品的陪伴下度过的。又经历了痛苦的爱情,让我学会了思索人生。我在文学作品里找不到人生的答案,为什么人都要这么痛苦的生活,为什么人活在这世上要有这么大的差异呢?所以人从他的出生,就已经决定了他的命运,首先在出生上,人就存在着不公平了等等,很多很多的问题,我又到哲学书里去寻找,很多哲学家也都是很迷茫的,对人生的很多问题也是没有很正确的答案的。在这近十年的时间,寻找著,竟寻找到了上帝那里去了。认识了上帝之后,我寻找到了人生的所有答案。人从哪里来的,人活在这世上有什么意义,人死后又到哪里去?为什么人世间有很多不公平,为什么人要经历一些痛苦和折磨?......我知道这一切之后,我真的清醒了,有时我们真的会被这个物质世界迷惑了,看不清这个世界,分不清哪个是真的,哪个是假的。有时我们的眼睛会欺骗自己,我们的耳朵甚至感觉都会欺骗自己。认识上帝之后,我的人生观,世界观都改变了。人类活在这个世上再也不是孤独无助了,有一位上帝可以依靠。有时我也觉得人也挺傻的,你就是再能,你也有不能的时候,你也有无助的时候,你也有伤心痛苦的时候,你也有受到各种变故打击的时候,何必自己应挺着呢?有一位上帝帮助你解决这些难题,何必去怀疑他呢,创造宇宙万物的上帝,连你人生的小小问题都解决不了,他还是上帝吗?不要说,我要先证明上帝存不存在,再去相信他,而是要,我先相信他是存在的,看看我的人生有没有什么改变,看看他对我有没有帮助?这样,你才能够寻找到他。上帝真的帮助我很多的事情,让我们从哈尔滨迁到宿迁,很快拥有自己的房子;也赐给我了一些智慧,让我去很好的处理生活中的一些事情;也使我的孩子聪明健康,孩子生病都是很正常的,我从不因此而着急......>>
人为什么信仰上帝
信仰是人的灵魂,信仰为人生导航,有信仰就有跋涉的方向,不同的信仰造就不同的人生。

我信仰上帝,因为上帝是生命的源头,是智慧的源泉,是宇宙的至尊,是完全可以信赖的朋友。

我信仰上帝,因为上帝理解我的心,上帝时刻关心着我,苦难时上帝给我安慰和勇气。

我信仰上帝,因为上帝教导我如何做人,上帝要我谦卑、守信、诚实、勤劳、勇敢、自信。我信仰上帝,因为上帝赋予了我生命,赋予了我爱和情感,赋予了我旺盛的活力,赋予了我神奇的生活。

我信仰上帝,因为只有信靠上帝才能获得生命的奥秘,才能成就天仙的品质。

我信仰上帝,因为主耶酥教我全身心侍奉上帝,佛陀释迦牟尼教我直奔佛祖上帝,穆圣教我追随 *** 上帝。

我信仰上帝,因为人类历史上身心健康的贤哲都信仰上帝。

我信仰上帝,因为只有信仰上帝人类才能走出迷途,众国族才能和平相处,人类才能与大自然和谐共处。 摘自:《我的信仰和人生观》
为什么信上帝
这真是一个很难用简单的话就可以描述清楚的,有一种千言万语不知从何说起的感觉。就我个人而言,我为什么要信上帝呢?

1、为著自己的灵魂得救。-----神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

2、为著家庭的蒙福。-----敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。 爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

3、为著国家的前途。-----以耶和华为 神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!
相信上帝,但为什么上帝最大?
上帝是创造者,创造者就不被造,从哲学角度来讲,上帝是第一因,因此,上帝不是被造的。

上帝本身就是公义、真理的本体,因此他的全能和法度是自有永有的。

上帝是创造时间的,未有时间以先,上帝就是上帝,因此上帝的创造是时间的开始。

罪,不仅仅是行动上的,罪是一种亏欠,用什么来定弯曲、偏失、虚谎、污秽与妥协呢?当然是正直、公义、真理、圣洁与威严,上帝恰恰是后者的本体。而人按照上帝的形像被造,就有感知、寻求、归向上帝的可能,然而人错用自由离开上帝,就是罪。

上帝是绝对的,因此,物质界的规律、法则或许不是一成不变,但上帝绝对不变。

人可以反抗上帝,这是因为上帝赋予人自由,但是最终要受到上帝的审判。

至于最小的、最大的,显然你没明白那节圣经的意思。施洗约翰在妇人所生的人中是最大的,但天国里最小的比他还大,因为天国里的人是被圣灵重生,而且施洗约翰也同样会被圣灵重生。这句话是比较天国的与地上的施洗约翰,并不是天国的施洗约翰。

如果你认为“子一定要听父的话就是不平等”,请问你“父可不可以不爱子呢”?8岁的儿子要结婚,父亲说:“你不能,并且你要绝对服从我,没有商量的余地。”请问,这叫不平等吗?如果父亲说“你随便、我不管”就是你所谓的平等的话,这个父亲爱他的儿子吗?

上帝本来就是绝对者,这个不需要人的承认,信奉他的人当然承认,不信奉的人也有承认的,即或不承认的,在审判的日子也不得不承认。

我们是很渺小,因为我们是受造者;上帝就是那么的大,因为他是创造者。

问题答完。

人是因信而知,不是因知而信。因为爱因斯坦说过:“有两样东西是无限的,一是浩瀚的宇宙,二是人类的愚蠢。”想想看吧,靠我们自己那无限愚蠢的理性可以知道什厂?把我们那无限愚蠢的理性当成标准,岂不是更可笑?

其实换一个角度,如果你的这些关于上帝问题,能用人的理性、逻辑(就像你发问的那样)解答的话,我第一个不信上帝!因为上帝竟然可以被人的理性与思维所囊括,那人岂不是比上帝还高?

人从哪里来?终到哪里去?人生的意义是什么?这些谁都无法回避的问题,如果离开上帝这一切都变得很廉价:人是偶然由猿猴进化而来,死了以后一了百了,既是偶然的存在,人生的意义就是随从偶然存在的自己的想法。

愿你来到上帝面前,你必知晓以上疑问。之所以人有如此之多的问题,全都是因为犯罪离开了造自己的上帝,但上帝定意要救赎人,因此差遣圣子耶稣道成肉身,代替人的罪付上代价,死在十字架,又藉著复活战胜了捆绑人的死亡,赐给凡信他的人永生。
我为什么信上帝
因为上帝就是上帝,是真实的,是创造宇宙世界,创造世界中的生命的那一位,不信原本就是属于忤逆。
为什么西方人信上帝
上帝不分国界,我们更加应该信靠。

提倡有崇高信仰,各地有基督教堂,可以接受生命之道。加添正能量,生命得坚强。走向高处,平安蒙福,跟随耶稣,进入天堂。茫茫宇宙,万物有主,随波逐流,越老越苦。为何畜生垂死挣扎?跨了两个世界。同时开始了永远挣扎的世界。人生客旅,必有下站。高度不同,光景不同。天堂金碧辉煌,地狱熊熊烈火。与高处有联系的,一切就是美好。上帝是爱。灵魂得救的人更加自尊自爱,还要关爱别人,这样就不断积福,生命有价值,人生有意义。
为什么信上帝的人那么多?
嗯 必需赞一下 看到本质 不为所迷 了不起 就算没知识咱也不迷信跟风
为什么信仰上帝
信仰是人的灵魂,信仰为人生导航,有信仰就有跋涉的方向,不同的信仰造就不同的人生。

我信仰上帝,因为上帝是生命的源头,是智慧的源泉,是宇宙的至尊,是完全可以信赖的朋友。

我信仰上帝,因为上帝理解我的心,上帝时刻关心着我,苦难时上帝给我安慰和勇气。

我信仰上帝,因为上帝教导我如何做人,上帝要我谦卑、守信、诚实、勤劳、勇敢、自信。我信仰上帝,因为上帝赋予了我生命,赋予了我爱和情感,赋予了我旺盛的活力,赋予了我神奇的生活。

我信仰上帝,因为只有信靠上帝才能获得生命的奥秘,才能成就天仙的品质。

我信仰上帝,因为主耶酥教我全身心侍奉上帝,佛陀释迦牟尼教我直奔佛祖上帝,穆圣教我追随 *** 上帝。

我信仰上帝,因为人类历史上身心健康的贤哲都信仰上帝。

我信仰上帝,因为只有信仰上帝人类才能走出迷途,众国族才能和平相处,人类才能与大自然和谐共处。 摘自:《我的信仰和人生观》
为什么美国人都那么信上帝
因为美国是基督教徒创立的国家,美元上面写着我们信仰上帝,进化论是一种假说 还有很多链条没有补齐不能完全把他当成真理,也没有发现没有上帝的确切证据也没有有上帝的确切证据,在人性来看 如果人类有一个恐惧的对象就会有自我约束,有使命感,有个盼望,对他人博爱,如果和中国一样都是无神论 你会看到的到处都是伪君子 道德沦丧 唯利是图 行尸走肉 不管怎么样有信仰是好事,尽管我的信仰是 *** 说句心里话里面真的不太包容的成分比不上基督新教那样 人性化,包容,对人类的使命感,和自我约束,但我觉得有了信仰你会更像一个人而不是一对细胞和蛋白质,你有敬畏之心 你会有良知 不怕死,

  • 涓轰粈涔浜鸿淇′笂甯?
    绛旓細鍏跺疄锛屼汉鎴栬呰涓鍒囦紬鐢燂紝閮藉湪瀵绘壘涓涓畨鎶氳嚜宸卞績鐨勫湴鏂癸紝鎴栬呬粈涔堛涓轰粈涔堬紵鍥犱负锛屼汉鏃舵椂涓嶅畨銆傛瘡鏃舵瘡鍒婚兘涓嶅畨銆傞鍏堬紝涓虹敓姝昏屼笉瀹夈備负鐢熻佽屼笉瀹夈備负鐥呭鎵涓嶅畨銆備负绉嶇鐏惧鑰屼笉瀹夈備负鎵鎯冲緱鑰屽緱涓嶅埌鑰屼笉瀹夈備负寰楀埌鍚庯紝鎬曞け鍘昏屼笉瀹夈傘傘傜绉嶄笉瀹夛紝浣夸汉浠櫡鍏ョ绉嶈嫤鎭硷紝涓鸿В鑴辩绉嶈嫤鎭硷紝鑰...
  • 涓轰粈涔鏈変汉淇¢潬涓婂笣鍛?
    绛旓細鍥犱负浜洪兘鍠滄鏈変竴涓畨鍏ㄧ殑鐜锛岄兘甯屾湜鏈変竴涓竾鑳界殑浜烘潵淇濇姢鑷繁锛岃繖灏辨槸瀵勬墭锛屼娇鑷繁鐨勫績鏈夋墍褰掑銆傛墍浠ヤ汉鍙淇′话銆傛湁姝g‘鐨勪俊浠版槸涓涓ソ浜嬶紝鍙互浣夸汉杩涙锛岀浉鍙嶅鏋滆鍏ユ閫斿垯瀵硅嚜宸辩殑浜虹敓鏄竴绉嶆瘉鐏
  • 缇庡浗浜涓轰粈涔堜俊涓婂笣?
    绛旓細鏈鏃╃殑缇庡浗寮鎷撹呴兘鏄洜涓淇′话閫艰揩閫冨埌缇庢床鐨勬竻鏁欏緬锛岃檾璇氱殑淇′话鏄粬浠殑鐗圭偣銆備粬浠鐩镐俊鍏ㄥ杽鍏ㄨ兘鐨勭锛岀浉淇$鎺屾潈锛屽悓鏃剁浉淇″彧鏈夊湥缁忓惎绀虹殑閭d竴浣涓婂笣銆傛墍浠ヨ繖鏍风殑淇′话涔熷氨浼犳壙涓嬫潵浜嗐傚綋鐒讹紝鐜板疄涓紝缇庡浗鐨勫熀鐫e緬鏁欎俊浠拌秼浜庘滀笘淇楀寲鈥濓紝鐣欎笅浼犵粺涓簡淇′话銆傝秺鏉ヨ秺澶氱殑鏂板叴瀹楁暀鍦ㄧ編鍥戒篃瓒婃潵瓒婅鎺ㄥ磭銆
  • 鐖卞洜鏂潶涓轰粈涔堜俊涓婂笣
    绛旓細鐖卞洜鏂潶骞舵病鏈夊叕寮瀹gО鑷繁鐩镐俊涓婂笣锛屼粬瀵逛簬瀹楁暀鍜岀瀛︾殑鍏崇郴鎸佹湁寮鏀剧殑鎬佸害锛屽苟璁や负瀹囧畽涓瓨鍦ㄦ煇绉嶇绉樼殑绉╁簭鍜岃寰嬨備互涓嬫槸鍏充簬鐖卞洜鏂潶瀵逛簬瀹楁暀鍜岀瀛﹁鐐圭殑姒傝堪锛1. 鍦ㄧ埍鍥犳柉鍧︾湅鏉ワ紝瀹囧畽鏄嚜鍙戝舰鎴愮殑锛岃屼笉鏄涓婂笣鎵鍒涢犵殑銆備粬閫氳繃鎻愬嚭骞夸箟鐩稿璁烘潵瑙i噴瀹囧畽鐨勫瓨鍦紝璁や负瀹囧畽鏄竴涓嚜鎴戝钩琛°佽嚜鎴戝畬鍠勩...
  • 涓轰粈涔瑗挎柟鏄瀛︾殑璧锋簮鍦,鍚屾椂鍗村張鐩镐俊涓婂笣鍛?
    绛旓細鐗规湕鏅氨鑱屽吀绀煎瑾 瑗挎柟鍝插鏈綋璁虹殑杩峰け浣胯タ鏂规枃鍖栨壘涓嶅埌缁堟瀬瀛樺湪鍜岀粓鏋佷緷鎹紝鎬鐤戜竴鍒囩殑绉戝濮嬬粓鎽嗚劚涓嶄簡鎺ㄥ磭淇′话鐨勫畻鏁欑瀛︾殑鏉熺細銆傝タ鏂瑰摬瀛﹀鍩轰汉鑻忔牸鎷夊簳鎶婄粓鏋侀棶棰樹氦缁欎簡绁烇紝鐗╃悊瀛﹂蓟绁栫墰椤挎妸绗竴鎺ㄥ姩鍔涗氦缁欎簡涓婂笣锛岀浉瀵硅榧荤鐖卞洜鏂潶鎶婂畨鎺掑畤瀹欒繍琛岀殑鍔涢噺褰掍负绁炪傛濇兂鐣屽拰绉戝鐣岀殑澶у挅閮借繖鏍蜂簡锛屾櫘閫氫汉...
  • 鎴涓轰粈涔瑕淇′笂甯
    绛旓細绮剧绌鸿櫄锛屾ⅵ鎯虫湁浜哄彲浠ュ府浣犳敼鍙橈紝鍋氭ⅵ鑰屽凡銆
  • 涓轰粈涔寰堝钁楀悕鐨勭瀛﹀淇′话涓婂笣鎴戜竴鐩村緢
    绛旓細涓轰粈涔寰堝钁楀悕鐨勭瀛﹀淇′话涓婂笣鏈鍚庨兘瑕佸褰掑埌杩欎釜缁堟瀬闂鈥斺斾笘鐣屼粠鍝噷鏉,鎴戜滑浠庡摢閲屾潵?楂樻櫤鍟嗙殑浜洪兘鏈夊績鐞嗙梾,,涓浗鏈変簺澶╂墠娌′俊浠板ぇ閮借嚜鏉浜嗐傘傘備汉绫诲巻鍙蹭笂鏈夊緢澶氳憲鍚嶇殑绉戝瀹堕兘淇′话涓婂笣,杩戜唬绉戝鐨勫鍩轰汉鍑犱箮鍏ㄩ兘鏄熀鐫e緬銆傛寜鐓у湥缁忔暀瀵,涓婂笣鏄畤瀹欎竾鐗╃殑鍒涢犺,浜烘槸绁炴寜鑷繁鐨勫舰璞¢犵殑銆傚洜绁炵粰浜堢殑鐞嗘...
  • 涓轰粈涔瑗挎柟浜鐩镐俊涓栫晫涓婃湁涓婂笣?
    绛旓細鑰岃挋鍙や汉寤虹珛璧烽涓法瓒婃浜氱殑鐣呴氭棤闃荤殑鍟嗚矾鍚庯紝涓烘娲蹭汉閲嶆柊寮曞叆浜嗘敞閲嶈嚜鐒跺磭鎷滅殑涓滄柟鎬濇兂锛屼篃琚涓烘槸寮鍚悗鏉ユ娲叉枃鑹哄鍏寸殑鏈涓昏鍘熷洜涔嬩竴銆傜幇鍦ㄧ殑瑗挎柟浜虹殑涓绘祦鎬濇兂涓紝瀵涓婂笣鐨淇′话锛屽拰涓浗浜鸿淇′經宸笉澶氾紝鍙槸绮剧鐢熸椿涓殑涓绉嶅瘎鎵樼舰浜嗭紝娌℃湁鍍忚繃鍘婚偅鏍风殑寮哄埗鎬у拰鎺掍粬鎬т簡銆
  • 浜涓轰粈涔淇′經鎴栬淇′笂甯?
    绛旓細鈻′經娉曟湰鏉ヤ笉鏄畻鏁欌︹︿竴鍒囧ぇ涔樼殑鐩殑锛屾棤闈炴槸鏂墍鐭ラ殰锛屾垚灏变竴鍒囨櫤鑰咃紝鍒嗘槑鏄眰鏅鸿呯殑鎰忔濓紝鏂笉鏄缓绔嬩竴涓畻鏁欙紝鍔濅汉淇′话銆傗枴浣涙硶鈥︹︿笌鍏剁О涓哄畻鏁欙紝涓嶅绉颁负鍝插鐨勫疄璇佽呫傗枴浣涙暀鐨勭悊璁猴紝浣夸笂鏅轰汉涓嶈兘涓嶄俊锛涗經鏁欑殑鎴掑緥锛屼娇涓嬫剼鑰呬笉鑳戒笉淇°傞氬交涓婁笅锛岃繖鏄渶鍙敤鐨勩傗绘鍚秴 鈻″惥甯歌杩蜂俊鑰呮祦...
  • 涓轰粈涔堢浉淇′笂甯?
    绛旓細鍥犱负浣犳帴鍙椾簡浠栫殑绮剧&鏁欒偛鍟!!!
  • 扩展阅读:为什么信主越来越痛苦 ... 国家禁止基督教原因 ... 国家为什么要抓信主的 ... 信上帝的十大好处 ... 信佛后好多人得了精神病 ... 为什么人看见上帝必死 ... 上帝其实是中国人 ... 牛顿的智商有多可怕 ... 上帝为什么不管中国 ...

    本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
    欢迎反馈与建议,请联系电邮
    2024© 车视网