圣经金句 考验??

『你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。』哥林多前书十章13节 
魔鬼试探人 上帝试炼人 人被试探,不可说: "我是被 神试探",因为神不被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅各书一章13-15) 神给人的是试炼: 1.你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐,恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。(箴言廿四章17-18节) 教小孩有爱心
就是别在人有祸时幸灾乐祸. 凡有这样心里的人
神转回头惩罚他. 2.“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。” (马太福音六章14-15) 教导孩子不把苦毒放在心里
当他饶恕人
神就饶恕他. 他就得到释放. 若他不饶恕人
神也不饶恕他
他的心就愁苦了. 愁苦会形成恨. 恨世嫉俗. 3.我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备。(箴言:3:11) 教孩子们要有责任心
不能把责任推给别人
告诉他
天父看到他的一举一动. 让他们从小有敬畏神的心. 魔鬼给人的是试探: 1.你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。它从起初是杀人的,不守真理,因它心里没有真理,它说谎是出于它自己,因它本来是说谎的,也是说谎之人的父。《参圣经:约翰福音八章44节》说谎是最不经意和不知不觉发生的试探
当孩子有说谎习惯时
久而久之就会变成心刚硬不信神. 狂妄自大. 要教他这是老师不喜欢的(神最不喜欢的).. 2.趁有指望管教你的儿子,你的心不可任他死亡。(箴言十九章18节) 比如拿了别人的东西
却又自以为没关系
是件小事
这都是试探. 试探是引诱人作恶. 3.「你要逃避少年的私欲同那清心祷告的人追求公义、信德、仁爱、和平。」 (提摩太后书二章22) 反叛
心硬或拜偶像是一种负面的描述
从小能不受到私欲的诱惑
就会知道敬畏神存有谦卑的心. 神是在人心里工作的
所以人的心可以是柔软. 不认罪悔改时
又可以如石一般的硬(以西结书十一章19节) 魔鬼教人别饶恕人
它说饶恕他就是纵容他
魔鬼教人要报仇十年不晚
有仇必抱报. 魔鬼的招式层出不穷. 最好要能分辨清楚. 魔鬼不但试探非基督徒
也试探我们基督徒. 当发现我们落入试探了
要向神悔改认罪
神赦免后会救我们脱离凶恶. 知罪不向神悔改认罪的. 最终会招致魔鬼的毒害而被消灭.
不是试探 是考验~
是否这金句? 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 (林前10:13 )
意思最接近的应该是以下段经文: 哥林多后书 第一章 患难中 神赐安慰 3 我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他是满有怜悯的父,赐各样安慰的 神。 4 我们在一切患难中, 神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。 5 我们既然多受基督所受的痛苦,就靠著基督多得安慰。 6 如果我们遭遇患难,那是要使你们得着安慰,得着拯救;如果我们得到安慰,也是要使你们得到安慰。这安慰使你们能够忍受我们所受那样的痛苦。 7 我们对你们的盼望是坚定的,因为知道你们既然一同受痛苦,也必照样同得安慰。 8 弟兄们,我们在亚西亚遭受的患难,我们很想让你们知道。那时我们受到了过于我们所能忍受的压力,甚至活下去的希望都没有了, 9 而且断定自己是必死的了;然而,这正是要我们不倚靠自己,只倚靠那叫死人复活的 神。 10 他救我们脱离了那极大的死亡,而且他还要救我们,我们希望他将来仍要救我们。 11 请你们一同用祷告支持我们,好使许多人为着我们所蒙的恩献上感谢。这恩是藉著许多人的代求而得到的。 雅各书 第一章 以试炼为喜乐 1  神和主耶稣基督的仆人雅各,向散居各地的十二支派问安。 2 我的弟兄们,你们遭遇各种试炼的时候,都要看为喜乐; 3 因为知道你们的信心经过考验,就产生忍耐。 4 但忍耐要坚持到底(“坚持到底”原文作“有完全的功效”),使你们可以完全,毫无缺乏。 5 你们中间若有人缺少智慧,就当向那厚赐众人,而且不斥责人的 神祈求,他就必得着。 6 可是,他应该凭著信心祈求,不要有疑惑;因为疑惑的人,就像被风吹荡翻腾的海浪。 7 那样的人,不要想从主得到甚么; 8 因为三心两意的人,在他的一切道路上,都摇摆不定。 富贵荣华转眼消逝 9 卑微的弟兄应当以高升为荣; 10 富足的也不应该以降卑为辱;因为他如同草上的花,必要过去。 11 太阳一出,热风一吹,草必枯乾,花必凋谢,它的美容就消失了;富足的人也必在他的奔波经营中这样衰落。 忍受试炼的人有福了 12 能忍受试炼的人,是有福的;因为他经过考验之后,必得着生命的冠冕,这冠冕是主应许给爱他的人的。 13 人被试探,不可说“我被 神试探”;因为 神不能被恶试探,他也不试探任何人。 14 每一个人受试探,都是被自己的私欲所勾引诱惑的。 15 私欲怀了胎,就生出罪;罪长成了,就产生死亡。 16 我亲爱的弟兄们,不要看错了。 17 各样美好的赏赐,各样完备的恩赐,都是从上面、从众光之父降下来的,他本身并没有改变,也没有转动的影子。 18 他凭著自己的旨意,藉著真理的道生了我们,使我们作他所造的万物中初熟的果子。 2010-05-31 23:01:35 补充: 他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全.所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我.我为基督的缘故、就以软弱、 *** 、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的.因我甚么时候软弱、甚么时候就刚强了。(林后 2:9-10)
参考: 圣经新译本

扩展阅读:圣经语录 励志 ... 圣经里最精辟的名言 ... 圣经名言500句大全 ... 圣经最经典的一句话 ... 圣经箴言金句900句 ... 圣经里祝福的句子 ... 圣经祝福语100条 ... 祷告最重要的金句 ... 基督教劝勉鼓励的话语 ...

本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
欢迎反馈与建议,请联系电邮
2024© 车视网