拜观音菩萨是保佑什么

问题一:请观音菩萨可以保佑什么/请观音菩萨可以保佑什么 请菩萨像是表像,表明了我们的敬仰,常常提醒我们观音菩萨的功德,如果把请菩萨像供奉当成是一种有所得的祈求是不够清静的。当然,在合适的位置供奉佛菩萨像是有利益的,但这种利益是长远而非功利性的。如果请了菩萨像要经常拂拭,供养,礼拜,这是信众对菩萨的感谢和恭敬,
观世音菩萨是国人最亲近的一位菩萨,自古以来显迹很多,如《观世音菩萨普门品》中所说,我们如果有了危难时虔诚口念或心念观世音菩萨名号,大慈大悲的菩萨真的会救度我们的。

问题二:拜观音菩萨有哪些规矩 烧香拜佛的某些注意事项
注意了: 香不能叫“买”而应该叫“请”.
烧香注意事项:
在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:
自己请自己的香,不能由别人付香火钱.
最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭.
上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。
把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不得底于下身)
右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北.
拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之.
女人大姨妈来的时候不要去上香.
进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般大殿上都备有香,所有你可直接用,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会怪罪你的,你拜了佛也一样有功德。
不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。
焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;
庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;
在庙里按顺时针方向行走拜佛
进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。进庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说门槛是神的肩膀还是啥了,踩了就是不敬)
先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比较重要的一点,不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿。别求发财,佛不是保佑你发财的。可以求平安,求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。佛又不争你的一柱香,这个说法是要让我们不要随意承诺,所谓做人应该有言必践吧。佛所恼的应该是这些虚妄之言吧。
不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起(口真)念,贪 ,(口真),痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。
去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。
不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。
不要在寺院吃荤食。
寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的......>>

问题三:拜观音菩萨时要说什么 说什么在于您自己的心态,缘分,觉悟,修为,境界,传承与理解所决定……求什么,许什么…

问题四:拜观音菩萨默念什么 保佑你,并说出你的愿望
如果觉得我说的对,或者帮到了你, 就请点击采纳我的回答吧.............

问题五:拜哪个菩萨可以保佑母亲健康 当为病人。捐造塑画地藏菩萨相。供养地藏菩萨。如果病人自己还能亲自念诵(地藏菩萨)圣号。就最好了。
-----------------------------------
《地藏菩萨本愿经》
(节选)
是人若是业报合受重病者。承斯功德寻即除愈寿命增益。
是人若是业报命尽。应有一切罪障业障合堕恶趣者。承斯功德命终之後。即生人天受胜妙乐。
-----------------------------------
南无地藏菩萨。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

问题六:普贤菩萨求拜保佑什么 贤菩萨在“华严经 普贤行愿品”中说到了菩萨要以大悲水饶益众生,满足众生愿望。菩萨也说世间种种难行苦行,众生种种痛苦,当愿代受,可见普贤菩萨是真大士,一颗慈悲心,遍行菩萨道。只是我并不知,菩萨对我等娑婆众生,是不是也有求必应呢。众生所求只要并不过分,只要可能可行,菩萨当满足。若不满足,当如何解?不要说什么业障太深之类的,那都是马后炮,因为即便业障太深也不会什么也不准的,要不然就该去死了,活着自然有其存在的价值。所以,世间凡人只要诚心祈求,菩萨如此大悲,只要愿望合理都能满足

问题七:寺庙什么殿供奉什么菩萨保佑什么? 20分 一般拜哪尊菩萨保佑求什么都可以的!可以都拜拜许个愿的!只有是善的,求财求因缘或求什么哪尊都是可以的!一般汉传佛教寺院,进大门会见到弥勒菩萨,大肚弥勒佛。也叫大慈弥勒,因为代表慈悲心最慈悲总是笑口常开所以进门会看到,旁边是四大天王,是护法。不论是菩萨低眉,还是金刚怒目,都是慈悲。弥勒菩萨后面是护法韦陀菩萨!降魔的!旁边可能会有观音殿,观世音菩萨,有求必应,可以求子求财求人缘婚姻,一切都可以求的!地藏王菩萨一般求地藏菩萨超度亡者往生,也可以求福报家人健康的!

问题八:请问拜神请观音菩萨或者佛来家里保佑,应该怎样请,请的时候具体应该说些什么?谢谢好人。 双手合十:弟子恭请,法驾光降,望慈悲护佑,吉祥如意!

问题九:拜观音菩萨许愿怎么许啊~ 佛家没有许愿之说。许愿是世俗的说法。佛家之说发愿。许愿好像用什么东西和佛菩萨交换,把佛菩萨看低了。佛菩萨大慈悲,把救助众生视为己任。发愿比如四弘誓愿。【四弘誓愿】众生无边誓愿度、烦恼无尽誓愿断、法门无量誓愿学、佛道无上誓愿成。此四弘誓愿是菩萨所立,凡是大乘行者皆宜牢记和实践。

问题十:什么观音菩萨保佑孩子的考学 楼主,我是一个学佛多年的人,你听我说几句。
你只要善用回向,就对孩子考学有效果。什么是回向呢,就是我们平常念佛,诵经,这是会有功德的,念完后,你回向一句,就是说一句,愿以此功德,让我孩子考上理想大学,就可以了。回向就是说出自己的愿望。
不知楼主你家有佛堂吗,供了哪尊菩萨?任何一尊菩萨,都是可以的。推荐观世音菩萨。
你就只平时烧烧香,磕磕头是吗?烧香磕头也有一定的效果,但主要还是要靠念佛,念经。
你可以在家里清静处,打坐,念一遍经文,经文推荐《观世音菩萨普门品》,念完后,你合掌,闭眼,念南无观世音菩萨名号若干遍,然后就可以回向了。说出自己的愿望。
&建议让自己的孩子一起来操作。
&《观世音菩萨普门品》可以寺庙里请,如果去寺庙不方便,淘宝网上也有请的,网上也有,百度可以搜索到,你复制打印下来就可以了。
&念诵观世音菩萨普门品好处多多,不只是求升学,还可以帮助你消灾改运。
&配合一下五戒,效果更好,五戒是不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。
&平时要行善积德。
为什么要行善积德呢,因为从佛法的角度来说,我们此时此刻所受的苦,都是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,达成的心愿,都是前世今生善业的成熟。是自己作的善,让我们达成心愿,让我们快乐,是自己作的恶,让我们所求不得,让我们痛苦。这是快乐痛苦的根本原因。
所以,命运是自己造成的。
那,即成之命运,可以改变吗?佛法言,可以,方法就是八个字:诸恶莫作,众善奉行。(念佛诵经是佛门大善)
自己忏悔以前的恶业,努力改正自己的过失,努力多做好事多积德,并持之以恒,这样,命运就会慢慢转变了。这是改变命运的根本方法。上天是奖励行善积德的人的。
建议看看了凡四训电影版,看看了凡先生是如何通过行善积德来达成心愿的。

  • 瑙備笘闊宠彥钀ㄤ繚浣戜粈涔
    绛旓細鏃犲敖鎰忥紝瑙備笘闊宠彥钀紝鏈夊鏄瓑澶у▉绁炲姏锛屽鎵楗剁泭銆傛槸鏁呬紬鐢燂紝甯稿簲蹇冨康銆傝嫢鏈夊コ浜猴紝璁炬姹傜敺锛岀ぜ鎷滀緵鍏昏涓栭煶鑿╄惃锛屼究鐢熺寰锋櫤鎱т箣鐢凤紱璁炬姹傚コ锛屼究鐢熺姝f湁鐩镐箣濂筹紝瀹挎寰锋湰锛屼紬浜虹埍鏁傛棤灏芥剰锛岃涓栭煶鑿╄惃鏈夊鏄姏銆傝嫢鏈変紬鐢燂紝鎭暚绀鎷滆涓栭煶鑿╄惃锛岀涓嶅攼鎹愩傗濆洜姝よ闊宠彥钀ㄦ墍姹傚鎰 ...
  • 瑙傞煶鏄繚浣戜粈涔
    绛旓細鍦ㄥ涓緵濂夎闊宠彥钀ㄦ椂锛屽彲浠ョ姹傚悏绁ュ鎰忥紝骞冲畨蹇箰銆傝闊宠彥钀ㄧ殑淇濅綉锛屼笉浠呬粎鏄鍦ㄧ殑骞冲畨锛屾洿鏄竴绉嶅唴鍦ㄧ殑鎱堟偛涓庢櫤鎱х殑浣撶幇銆鎷滆闊宠彥钀鏃讹紝鍙互榛樺康鑿╄惃鐨勫湥鍙凤紝鎴栬呯姹備繚浣戠殑鎰挎湜銆傚浜庝俊浼楁潵璇达紝姊﹁鎷滆闊宠彥钀紝鍙兘鏄笌鑿╄惃鏈夊ぇ鍥犵紭鐨勬爣蹇楋紝鎰忓懗鐫鑿╄惃鍦ㄥ姞鎸佸拰淇濅綉銆傚湪绁堟眰瑙傞煶鑿╄惃鐨勫姞鎸佹椂锛屽叧閿槸...
  • 瑙傞煶鏄繚浣戜粈涔鐨
    绛旓細瑙備笘闊宠彥钀锛屾棤閲忓姭鏉ワ紝鎴愬氨澶ф厛澶ф偛娉曢棬锛屽埄鐩婁紬鐢燂紝浜庣敓姝昏嫤娴凤紝涓轰綔鑸圭瓘锛屼簬鏃犳槑闀垮涓轰綔鏄庣伅銆傛亽瑙備紬鐢熺О蹇靛湥鍙蜂箣闊冲0锛屾棤鑻︿笉鎷旓紝鏃犱箰涓嶄笌銆 涔濇硶鐣屼紬鐢燂紝鏃犺鏄唴鍦ㄨ韩蹇冪柧鐥呯坏缂狅紝鐑︽伡鍥版壈锛屽鍦ㄤ汉浜嬮煎锛屾剰澶栬嫤鍘勶紱鎴栨棤璁烘槸鐢熺悊涓婏紝蹇冪悊涓婏紝浜嬩笟涓婏紝浜轰簨涓婏紝鐢氳嚦鑱槑鏅鸿兘锛岃彥鎻愪笂杩涳紝涔冭嚦...
  • 鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆淇濅綉浠涔?
    绛旓細瑙傞煶鑿╄惃浠h〃鎱堟偛锛淇濅綉鏁戞浮娲讳汉鐨勶紱鏂囨畩鑿╄惃浠h〃鏅烘収锛屼繚浣戝涔狅紱鏅搐鑿╄惃浠h〃鍕囩寷銆佺簿杩涳紝淇濅綉浼楃敓鐨勫痉琛屼慨涓猴紱鍦拌棌鐜嬭彥钀ㄤ唬琛ㄦ効鍔涳紝淇濅綉鏁戞浮姝讳汉浜¢瓊銆傝繖鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆浠h〃浜嗗ぇ涔樹經娉曚慨瀛︾殑鍥涗釜绉戠洰锛岀己涓涓嶅彲銆傝繖鍥涘ぇ鑿╄惃褰㈣薄锛屼笉鏄负浜嗚浜轰滑椤剁ぜ鑶滄嫓锛屼笉鏄负浜嗚浜轰滑鐑ч璁告効锛屽畠鏄捣琛ㄦ硶浣滅敤鐨勶紝鏄粰...
  • 鎷滆闊涓鑸槸姹浠涔
    绛旓細鎷滆闊宠彥钀姹傜殑鏄ぇ鎱堛佸ぇ鎮层傝闊宠彥钀ㄨ〃绀哄ぇ鎱堝ぇ鎮诧紝鎱堟槸浣夸粬浜哄揩涔愶紝鎮叉槸甯姪浠栦汉瑙h劚鐑︽伡鍜岀棝鑻︺傛厛鎮蹭竴鍒囥佹滄偗涓鍒囥佹晳鎶や竴鍒囦紬鐢燂紝灏辨槸澶ф厛澶ф偛銆鎷滆彥钀锛屽氨鏄互鑿╄惃涓烘鏍凤紝闀垮吇鑷繁鐨勬厛鎮插績锛屽埄鐩婁粬浜猴紝閫犵绀句細銆傚洜涓猴紝瀹充汉灏辨槸瀹冲繁锛屽姪浜哄氨鏄姪宸憋紝鍒╀汉鑷劧鏈夌泭鑷繁锛岀埍鎶や粬浜猴紝鎵嶆槸鐪熺埍鑷繁...
  • 鍗楁捣瑙備笘闊充繚浣戜粈涔
    绛旓細鏅檧灞卞崡娴瑙傞煶鍧愯惤浜庡弻宄板北鍗楃鐨勮闊宠烦灞卞矖涓娿傛澶勫娍闅忓嘲璧凤紝绉鏋楄懕閮侊紝姘旈『鑴夌晠锛岀ⅶ娉㈣崱婕俱傝幉鑺辨磱褰煎哺鐨勬湵瀹跺皷锛岄殧娴蜂緧鍗紱鍙屽嘲灞卞潯楹撶殑绱鏋楋紝娼煶棰戜紶銆傛櫘闄灞辨柊鐨勪汉鏂囨櫙瑙傦紝娴峰ぉ浣涘浗鐨勮薄寰併傗滃崈澶勭姹傚崈澶勫簲锛岃嫤娴峰父浣滄浮浜鸿垷鈥濊繖鏄瑙備笘闊鐨勪俊浠般備粬淇濅綉鑺歌姼浼楃敓銆
  • 鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆淇濅綉浠涔/鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆淇濅綉浠涔
    绛旓細鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆淇濅綉浠涔_浣涙暀鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆淇濅綉浠涔坃涓浗鍘嗗彶缃 2銆佽闊宠彥钀 浠h〃澶ф厛澶ф偛锛岃闊宠彥钀ㄥ張绉拌涓栭煶鑿╄惃銆佽鑷湪鑿╄惃绛夊悕銆備互澶ф偛鏄剧幇銆佹嫈闄や竴鍒囨湁鎯呰嫤闅句负鏈効锛屽惊澹版晳鑻︼紝涓嶇◢鍋滄伅銆瑙傞煶鑿╄惃鏄瑗挎柟鏋佷箰涓栫晫鐨勪笂棣栬彥钀ㄣ傚簲鍖栭亾鍦轰负娴欐睙鏅檧灞便備篃鍙ぇ鎮茶彥钀ㄣ3銆佹櫘璐よ彥钀 浠h〃鑿╄惃琛屾効锛屾櫘璐よ彥钀ㄥ張...
  • 鍗冩墜鍗冪溂瑙傞煶鑿╄惃淇濅綉浠涔
    绛旓細浠ュ崈鎵嬪崈鐪艰闊宠彥钀淇濅綉浠涔 1. 灞曠幇鍗冩墜鍗冪溂瑙傞煶鑿╄惃鐨勬厛鎮插舰璞 鍗冩墜鍗冪溂瑙傞煶鑿╄惃鏄涓浣嶅叿鏈夋厛鎮插拰鏅烘収鐨勮彥钀ㄥ舰璞★紝鍏跺崈鎵嬭薄寰佺潃鏅烘収鍜屽姏閲忥紝鍗冪溂璞″緛鐫鏅烘収鍜屾厛鎮层傚崈鎵嬪崈鐪艰闊宠彥钀ㄤ繚浣戠殑涓嶄粎浠呮槸浜虹被锛岃繕鍖呮嫭鎵鏈夌殑鐢熺伒銆傚洜姝わ紝鎴戜滑鍙互鍚戝崈鎵嬪崈鐪艰闊宠彥钀ㄧ鎰夸繚浣戞墍鏈夌殑鐢熷懡鑾峰緱骞哥鍜屽揩涔愶紝鑾峰緱鍐呭績鐨勫钩闈欏拰...
  • 姹傚钩瀹鎷滀粈涔堣彥钀
    绛旓細姹傚钩瀹鎷滆闊宠彥钀銆傚钩瀹変經灏辨槸瑙傞煶鑿╄惃銆傝涓栭煶鑿╄惃鍏锋湁骞崇瓑鏃犵鐨勫箍澶ф偛鎰匡紝褰撲紬鐢熼亣鍒颁换浣曠殑鍥伴毦鍜岃嫤鐥涳紝 濡傝兘鑷宠瘹绉板康瑙備笘闊宠彥钀紝灏变細寰楀埌鑿╄惃鐨勬晳鎶ゃ傚洜姝わ紝璇氬績鎷滆涓栭煶鑿╄惃鑳戒繚涓鏂瑰钩瀹夈傛墍璋撯滃瀹堕樋寮ラ檧锛屾埛鎴疯涓栭煶鈥濓紝灏辨槸涓绉嶈闊充俊浠扮殑琛ㄧ幇銆傛晠浜嬨傜浉浼犲叾鐢熸棩鏄啘鍘嗕簩鏈堝崄涔濓紝鎴愰亾鏃ユ槸鍐滃巻...
  • 涓浠涔瑕鎷滆闊
    绛旓細鍥犱负璁稿浜虹浉淇鎷滆闊浠ュ悗锛瑙傞煶鑿╄惃灏变細淇濅綉鑷繁骞冲畨鏃犱簨锛佹垨鑰呴佸瀛愮粰鑷繁锛佹嫓瑙傞煶灏辨槸涔炴眰涓涓ソ鐨勫笇鏈涘惂锛
  • 扩展阅读:怎样给孩子拜文殊 ... 四大菩萨求什么最灵 ... 观音菩萨的真实身世 ... 什么人供观音最好 ... 观音最佳坐向方位 ... 供观音的人适合什么人 ... 什么属相不拜文殊 ... 如来为什么要传经 ... 为孩子拜文殊的方法 ...

    本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
    欢迎反馈与建议,请联系电邮
    2024© 车视网