以利沙咒杀童子四十二人。童子无知,以利沙应加以教化,为何咒杀他们,这不是太残忍吗?

\u5927\u60b2\u5492\u5927\u5e082024\u5e74\u6d4b\u7b97\uff0c\u51c6\u7684\u79bb\u8c31! 【王下2:23-24】 以利沙从那里上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他说:“秃头的上去吧。秃头的上去吧”。他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。

这个故事很容易引起读者是误解,觉得以利沙怎么那么残忍,只因为人家小孩笑话你秃头,一起瞎嚷嚷嘲笑你的缺陷了,你就咒诅人家,让熊撕裂人家啊。这哪像一个上帝特差的先知,心胸狭隘,似乎连普通人都不如。那么,以利沙为什么要这么做,是满足一己私心吗?

首先,我们知道,此时的以利沙是刚刚领受了加倍的灵,刚在耶利哥行完一件神迹,改变了被咒诅的水源,可以看出以利沙做每件事情,都有神与他同在的见证。所以,不会是灵里犯糊涂了。这些童子,并非是我们想象中不懂事的孩子。以色列人对不同年龄段的称谓大致如下:0-3岁为婴孩,3-12岁为小孩子,12-25岁为童子,25-40为少年人。所以,我们可知,以利沙咒诅的这些人并非是不懂事的孩子。

其次,从城里出来的那帮孩子应该有非常多,被熊撕裂的仅是其中的四十二人,这已经是一个很庞大的数字了。为什么一次性会有这么多年龄相仿的青少年同时从城里出来呢?可见,这不是普通在路边玩耍的孩子,而应该是一班异教的或耶罗波安立得凡民祭司的学员。并且似乎他们对以利沙的工作是很清楚知道的。他们不是无目的喊“一个秃子、一个秃子”或是“秃脑门真亮堂、秃脑门真亮堂”这些只是嘲笑这个人‘秃’本身的话,而是喊“秃头的上去吧。秃头的上去吧”。可见,他们对以利沙的工作内容是清楚的。他们不是嘲笑一个人秃,而是嘲笑耶和华的先知,正好拿他的秃头说事儿。

再其次,以利沙是奉耶和华的名咒诅他们,他们看似取笑的是耶和华的先知,实则他们要取笑的是神。就像有一次耶和华对撒母耳说:“他们不是厌弃你做王,而是厌弃我做王”。还有一次神借着彼得对亚拿尼亚说:“你不是欺哄人,乃是欺哄神了”。这些看似都是在对待人厌弃或欺哄或嘲笑。但是,上帝知道他们的心是对待神厌弃或欺哄或嘲笑。所以,以利沙才能奉耶和华的名咒诅他们。如果以利沙此次的咒诅,只是他个人受到取笑而满足一己私心的话。不但他的咒诅无效,反而他自己还会令神不喜悦,神决不会为以利沙充当打手。福音书里记载,有一次雅各与约翰弟兄俩,因为撒玛利亚人不接待他们,他们就想要咒诅撒玛利亚人。主耶稣知道他们的这个心态确实是出于自己的私心,不但不能实施这个咒诅,反而责备了他们。以利沙不是为自己咒诅那班青少年,而是在宣布上帝对他们的咒诅。

首先,需要注意的是,以利沙咒杀童子四十二人的事件出自《列王纪下》第13章,原文并未明确说明以利沙咒杀这些童子的原因。一些学者认为,这可能是由于这些童子在战争中参与了杀害以色列人的行动,但是这种说法仅仅是猜测,并没有确凿的证据。
其次,对于以利沙的行为,我们不能简单地归之于残忍。在古代战争中,杀人、抢劫、掳掠等行为是非常普遍的,人们往往认为这些行为是正当的。以利沙作为当时的领袖人物,可能会采取一些严厉的手段来维护自己和他的家族的利益,这些手段可能包括杀戮和暴力。
最后,我们需要认识到,以利沙所处的时代和环境与现代社会完全不同。我们不能简单地将现代价值观和道德标准套用到古代历史人物身上,而应该尝试理解他们所处的历史背景和文化环境,以及他们所面临的政治、军事和经济等方面的压力。因此,对于以利沙咒杀童子四十二人的事件,我们应该保持客观和理性的态度,而不是过于苛责或美化。

主内平安 以下是我个人的见解 希望对祢有帮助 首先 以利沙是大能神的仆人 不是神 所以 祢需要认识的是 这是上帝的作为 并非以利沙的 如果他的祷告有错 他有自己人意的恨 上帝是不会听他的祷告的 可以看出他的动机是被上帝验中的 其次 上帝的作为 不是人能用理性理解的 只是我相信上帝的作为是不会出错的 如果祢也这么相信的话 就没有问题 可能以上的用词或者连接有些不容易理解 但我尽力帮助祢 耶稣爱祢

以利沙在正式继任成为上帝的先知以前,原本是以利亚的门徒。以利亚只是个无家可归的先知。一贫如洗的先知的徒弟,很难受到尊重。后来以利沙蒙主差遣,被感动以利亚的圣灵加倍感动,其实——明天要学习《以利亚归来》,那时再详细解释。童子戏笑以利沙,笑他秃头,经上这样记着:城里的童子们出来,笑他,“嘿,以利亚坐着火马火车升天了,你也跟上去吧,秃头! 你也上去吧,秃头!”大家千万别嘲笑秃头的人!后果多严重…不.以利沙被立为非常重要的传教先知,要工作很多年。经上没说,童子被杀死。说的是“抓伤”。“撕裂”一词原义是,熊出来抓伤了那些童子。他们(王下2:24)将终身与伤疤为伴,因为嘲笑上帝的使者。以利沙接下来将要传道五十年之久,人们需要尊重上帝的使者。你可以到奇妙真相上看看,还有客服

的就能看到

  • 浠ュ埄娌欏拻鏉绔ュ瓙鍥涘崄浜屼汉銆绔ュ瓙鏃鐭,浠ュ埄娌欏簲鍔犱互鏁欏寲,涓轰綍鍜掓潃浠栦滑,杩...
    绛旓細浠ヨ壊鍒椾汉瀵逛笉鍚屽勾榫勬鐨勭О璋撳ぇ鑷村涓嬶細0-3宀佷负濠村锛3-12宀佷负灏忓瀛愶紝12-25宀佷负绔ュ瓙锛25-40涓哄皯骞翠汉銆傛墍浠ワ紝鎴戜滑鍙煡锛浠ュ埄娌欏拻璇呯殑杩欎簺浜哄苟闈炴槸涓嶆噦浜嬬殑瀛╁瓙銆傚叾娆★紝浠庡煄閲屽嚭鏉ョ殑閭e府瀛╁瓙搴旇鏈夐潪甯稿锛岃鐔婃挄瑁傜殑浠呮槸鍏朵腑鐨鍥涘崄浜屼汉锛岃繖宸茬粡鏄竴涓緢搴炲ぇ鐨勬暟瀛椾簡銆備负浠涔堜竴娆℃т細鏈夎繖涔堝骞撮緞...
  • 扩展阅读:以利沙开少年人的眼睛 ... 以利沙是哪个支派的人 ... 以色列人遭遇耶和华的大怒 ... 以利沙咒诅童子讲章 ... 以利沙为什么要杀42个童子 ... 先知以利沙是秃头吗 ... 以利沙为什么咒小孩子 ... 以利沙去世 ... 以利沙开少年人眼目讲章 ...

    本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
    欢迎反馈与建议,请联系电邮
    2024© 车视网