地藏菩萨代表什么

问题一:地藏菩萨 代表什么? 10分 地藏菩萨因立下度尽六道中生死流转的众生的大愿,所以代表广大的愿力,也代表孝亲尊师。

问题二:四大菩萨个代表什么? 佛教里有四大菩萨,象征四种理想的人格,即:愿、行、智、悲。
象征愿力的是地藏王菩萨;象征实践的是普贤菩萨;象征智慧的是文殊菩萨;象征慈悲的是观世音菩萨。

问题三:地藏王菩萨的法号到底是什么? 念的都是一个菩萨,故您念得没错。加大愿是因为此大菩萨愿力、神威德力最大超诸大菩萨也故称王,‘王’这个字也表达了此意。你念地藏王菩萨法门应看一下:五台山老和尚在讲“大乘大集十轮经。“大乘大集十轮经”是末法修行、培福、求财的根本之道理! 参梦老和尚在美国、加拿大、台湾开示,得到轰动效果。诚希望大家看看视频、保佑全家;助自已财业两旺!理由如下: 一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨。是佛的总代理。二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管。是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力 三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝。 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿。给你一切大财宝 。四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成。!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家都快乐。五、地藏菩萨专门救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地狱,故也能超度一切亡灵亲友。这是他老人家大愿力所致。观音菩萨大力向我们推荐、流布;文殊大菩丹也给我们众生启请;虚空藏菩萨也作证明。六、地藏菩萨能送学佛人,去十方任何佛净土。大集十轮经所开示。阿弥陀经讲极乐世界“黄金为地”就是金地藏他是一切净土的依止。七、地藏经是一切经典的基础;是天地万物的根本。因为他揭示了宇宙、人生的根本规则:业因果报。

问题四:地藏王菩萨是管什么的 可能也有很多的人不了解地藏王菩萨是什么菩萨,是管什么的。其实就是不知道地藏王菩萨也不为过,因为在我们的日常生活中,一般是很少提及到地藏王菩萨的。地藏王菩萨为我国佛教中的八大菩萨之一。除了地藏王菩萨,与其一起并称为我国佛教中的八大菩萨的还有其他七位,分别是我们很熟悉的大慈大悲的观世音菩萨,金刚手菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、虚空藏菩萨、弥勒菩萨、除盖障菩萨。
地藏王菩萨属于一尊悲愿金刚菩萨。为什么这样说呢?因为他曾经对自己许下了重誓“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”。所以他今后就担负着超度六界众生的重任,让六界内所有的众生脱离苦海,不再犯罪过,不再进地狱(会进地狱的罪过一共分为十一种:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧、杀、盗、淫、妄语、谤正法、疑三宝)。地藏王菩萨为了达到这样的一个美好心愿,安忍不动,静静的考虑,他那不动深思熟虑的样子就想大地一样的不动安静。他的主要的做法,就是向六界众生讲解和广泛宣传以上十一种罪过的前因种子和后果,让六界众生好看清楚什么是对的,什么是错的。不可造孽,以免再进不可回转的地狱。

问题五:地藏菩萨是管理什么的? 地藏菩萨是普度众生的。
在本愿经中,主要讲述了:地藏菩萨度化地狱,度化人间,度化天人。
在占察经中,主要讲述了:度化初发心的菩萨。

地藏菩萨属于,法云地的摩诃萨,不是只度地狱众生的。
也度化十地以下的菩萨,甚至度化摩诃萨。

问题六:四大菩萨代表的意义是什么? 大乘佛法的修学次第,是以四大菩萨做代表的:第一位是九华山的“地藏菩萨”,第二位是普陀山的“观音菩萨”,第三位是五台山的“文殊菩萨”,第四位是峨嵋山的“普贤菩萨”。“地藏菩萨”的“地”就是指大地。大地是人类的母亲,她生长的五谷杂粮养活了我们,我们离开大地就不能生存,而且地下的资源宝藏,更使人们得到了优厚的物质生活条件;大地还是人类的良师,是她千万年来的进化演变教会了人们探索自然规律的科学方法。所以佛就用“大地”来比喻人们的“心地”。说人们的心本来很大,可以“心包太虚、量周沙界”啊,是真正的大圆满,本来就具足无量的慈悲、无量的智慧、无量的般若,乃至无量的吉祥、无量的福德。因此,佛所说一切经论,没有一样不是无量的。不但一切经皆是大圆满,甚至于每一部经,字字都是大圆满。学习佛学的人,什么时候能参透“学佛即是修心”这个道理,那才会知道其味无穷啊!这个道理和“全息”理论也有点相似吧!《地藏经》主要是给人们讲进入佛门最初的修学方法,那就是“孝亲尊师”。如上所说,大地是人类的母亲,是人类的良师,因此,佛陀教育是建立在“孝道”基础上的“师道”。不孝父母,怎么会尊重师长呢?不尊重师长,不肯听老师的话,老师再有学问,再有能力,也没有办法传授给他本事。所以,“尊师重教”才能成就学业。《地藏菩萨本愿经》是佛门的孝经。“孝道”就是“大圆满”的根本,一切圆满都从这里开始。如果再将“大圆满”扩展提升一步――我们在孝亲尊师的基础上,再将孝敬进一步发扬光大,去孝敬一切众生,没有分别、没有执著、一切平等,这就是“观音”法门了。观音是地藏的发扬光大,没有地藏哪里来的观音!这就好像盖楼房一样,没有第一层楼哪会有第二层;观音是地藏的发扬光大,称为大慈大悲。而讲究“孝、慈”绝不能感情用事,一定要依止在理智的基础上,才能得到真实的受用,才能得到正面的好处。所以第三位菩萨,就是“文殊菩萨”,代表“智慧”。“普贤菩萨”则代表“实践”,提醒人们要将孝、敬、慈悲、智慧应用在日常生活中。如果人们从早到晚,对人、对事、对物,能够从心所欲都不违背这个原则,那就如同是普贤菩萨了。你看谁是普贤呀?人人都可以是普贤!普贤法门也是圆满的法门么!所以《华严经》说:不修普贤行,就不能圆成佛道。为什么呢?普贤是心心大圆满、愿愿大圆满、行行大圆满。如果这当中没有真正的智慧,普贤菩萨的大愿就不能圆满了。四大菩萨表现此意,他们代表圆满的大乘佛法。所以要从地藏菩萨那里学孝敬开始,进而学习观音菩萨的大慈大悲、文殊菩萨的大智大慧、普贤菩萨的大愿大行。这样学习佛法,就不会迷信了!

问题七:地藏王菩萨是保佑什么的 菩萨都是一样的慈悲
求佛保佑也好 求菩萨保佑也好 都要看的姻缘 果户
你要有善心 善举 善行才受大益。只有你自己来改变命运。佛菩萨只是助缘,要按佛菩萨的要求去行去做才受益。
有的人说不灵 那是你没有按佛的指导去行持。
所谓佛氏门中,有求必应 你只要真心正道去做 不必求 自然会成功 本人是深有体会 绝非虚传。
祝你好运。

问题八:地藏王菩萨名号是什么?念有什么用? 太好了,阿弥陀佛
名号,现在就是名字的意思,就是地藏菩萨,或地藏王菩萨,我们常说圣号。
念了非常不可思议,善根福德,无量无边。
请参见地藏经。
我念圣号念了200多万遍了,菩萨慈悲,我感应很多。解决了很多麻烦!
南无大愿地藏王菩萨,愿菩萨保佑你~~~

问题九:请问阿弥陀佛,观世音菩萨,地藏王菩萨,各代表什么, 南无的意思是礼敬、皈依。
阿弥陀佛,阿-无,弥陀-量,佛-觉。
南无阿弥陀佛,整句的意思就是皈依无量觉,无量觉是本体,从体起用,就是从本体衍生作用,就是一切的无量,以无量时间、空间为代表,就是佛经里面说的,无量光(空间)、无量寿(时间)。
地藏菩萨表法“孝”(详见《地藏经》),而地藏的名号,说的就是心地宝藏,人人皆有,真要种福,从心地里面种,六祖惠能说的:「一切福田,不离方寸。」
也就是从孝开始种福,才能有真实收获。孔子《孝经》云:夫孝,德之本也。有本源,才有后面种种利益。佛也说,好好奉养父母,是三世诸佛,(成佛)净业正因。(《观无量寿经》,净业三福,第一福,第一句,孝养父母。)
观音菩萨表法大慈大悲,慈者“予乐”,悲者“拔苦”。大者,无有分别,不论男女老幼,年龄国籍,信仰宗教,一律平等帮助救度。还有千手千眼观音,表法眼到手到。看到了,立刻就加以帮助,表这个意思。
《大集经》:末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。
《地藏经》:现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
《金刚经》:是法平等,无有高下。
以上经文说明,法门没有分别,分别只在我们自己的根性适合学什么法门,上面这句《大集经》的意思,是说现代众生,一般比较普遍的情况,都是比较适合修学念佛法门。
而念那一尊佛菩萨,最适合自己,也要看自己的根性。即各个人方面综合的基础情况。
佛法描述宇宙的一切,一般归纳为三方面,六个字,即:事理、性相、因果。
在性、理上面,佛佛道同,观音菩萨,地藏菩萨,也都是古佛来示现的,念这几尊佛菩萨名号,无有分别。
在相、事上面,一般念阿弥陀佛,是净土宗最根本,最正统的修行方法,自利利他,无所障碍。念观世音菩萨,有时候除了自己修行,还有常见于祈求帮助世界风调雨顺,帮助其他众生的法会里面。念地藏王菩萨,就多见于希望消除自己业障的时候。

问题十:地藏王菩萨是什么意思 地藏菩萨梵名乞叉底e沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏。
据《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨曾受释迦牟尼佛的嘱托,要在释迦灭度后、弥勒佛降诞前的无佛之世留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸道中的众生。而且他发誓“地狱未空,誓不成佛”。
每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日.
地藏菩萨因立下度尽六道中生死流转的众生的大愿,故而常现身于人、天、地狱等六道之中,而有六地藏之称,其名号与形象如下:
(一)檀陀地藏,“檀陀”是一种人头幢,其形象为左手持人头幢,右手结甘露 印,专门救助地狱道众生。
(二)宝珠地藏,左手持宝珠,右手结甘露印,专门救度饿鬼道。
(三)宝印地藏,左手持锡杖,右手结如意宝印,专门济度畜生道。
(四)持地地藏,左手持金刚幢,右手结施无畏印,专门济度阿修罗道。
(五)除盖障地藏,左手持锡杖,右手结与愿印,为人除掉八苦之盖障,专门济度人道。所谓八苦即生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴盛苦,为苦谛所摄。
(六)日光地藏,左手持如意珠,右手结说法印,照天人之五衰(天人将死时现五种衰相)而除其苦恼,专门济度天道。

  • 鍦拌棌鑿╄惃浠h〃浠涔
    绛旓細10鍒 鍦拌棌鑿╄惃鍥犵珛涓嬪害灏藉叚閬撲腑鐢熸娴佽浆鐨勪紬鐢熺殑澶ф効,鎵浠ヤ唬琛ㄥ箍澶х殑鎰垮姏,涔熶唬琛ㄥ瓭浜插皧甯銆 闂浜:鍥涘ぇ鑿╄惃涓唬琛ㄤ粈涔? 浣涙暀閲屾湁鍥涘ぇ鑿╄惃,璞″緛鍥涚鐞嗘兂鐨勪汉鏍,鍗:鎰裤佽銆佹櫤銆佹偛銆 璞″緛鎰垮姏鐨勬槸鍦拌棌鐜嬭彥钀;璞″緛瀹炶返鐨勬槸鏅搐鑿╄惃;璞″緛鏅烘収鐨勬槸鏂囨畩鑿╄惃;璞″緛鎱堟偛鐨勬槸瑙備笘闊宠彥钀ㄣ 闂涓:鍦拌棌鐜嬭彥钀ㄧ殑娉曞彿...
  • 鍦拌棌鐜嬭彥钀鐨勫瘬鎰忓強璞″緛
    绛旓細1銆佹厛鎮叉晳搴︼細鍦拌棌鐜嬭彥钀ㄨ瑙嗕负澶ф厛澶ф偛鐨勮彥钀锛岃薄寰佺潃瀵逛紬鐢熺殑鎱堟偛鍜屾晳搴︺備粬鑷村姏浜庢晳鍔╄嫤闅剧殑浼楃敓锛屽挨鍏舵槸鍦ㄥ湴鐙遍亾涓殑浼楃敓銆2銆瀛濋『鍜岀煡鎭╁浘鎶锛氬湴钘忕帇鑿╄惃涔熻寮鸿皟涓哄瓭椤虹殑鍏歌寖銆備紶璇翠腑锛屼粬鏇惧湪杩囧幓鐢熶腑瀛濋『鐖舵瘝锛屽洜姝よ瑙嗕负瀛濋亾鐨勮薄寰併3銆鍦板煙鎶ゆ硶锛氬湴钘忕帇鑿╄惃涓庡湴鐙辨湁鍏筹紝琚涓烘槸鍦扮嫳鐨勬姢娉...
  • 鍥涘ぇ鑿╄惃浠h〃鐨勬剰涔夋槸浠涔?
    绛旓細澶т箻浣涙硶鐨勪慨瀛︽绗紝鏄互鍥涘ぇ鑿╄惃鍋氫唬琛ㄧ殑:绗竴浣嶆槸涔濆崕灞辩殑鈥滃湴钘忚彥钀ㄢ锛岀浜屼綅鏄櫘闄灞辩殑鈥滆闊宠彥钀ㄢ濓紝绗笁浣嶆槸浜斿彴灞辩殑鈥滄枃娈婅彥钀ㄢ濓紝绗洓浣嶆槸宄ㄥ祴灞辩殑鈥滄櫘璐よ彥钀ㄢ濄傗滃湴钘忚彥钀ㄢ濈殑鈥滃湴鈥濆氨鏄寚澶у湴銆傚ぇ鍦版槸浜虹被鐨勬瘝浜诧紝濂圭敓闀跨殑浜旇胺鏉傜伯鍏绘椿浜嗘垜浠紝鎴戜滑绂诲紑澶у湴灏变笉鑳界敓瀛橈紝鑰屼笖鍦颁笅鐨勮祫婧...
  • 鍦拌棌鑿╄惃 浠h〃浠涔?
    绛旓細鍦拌棌鑿╄惃鍥犵珛涓嬪害灏藉叚閬撲腑鐢熸娴佽浆鐨勪紬鐢熺殑澶ф効锛鎵浠ヤ唬琛ㄥ箍澶х殑鎰垮姏锛屼篃浠h〃瀛濅翰灏婂笀銆
  • 鍦拌棌鐜嬭彥钀鐨勫瘬鎰忓強璞″緛
    绛旓細1. 鍦拌棌鑿╄惃鏄彂澶ф効鐨勮薄寰侊紝鍙堢О鍦伴櫔杩旇棌鐜嬭彥钀ㄣ傚洜涓哄彂鎰胯鎸佸畧鈥滃湴鐙变笉绌猴紝瑾撲笉鎴愪經鈥濈殑鎮叉効锛屾墍浠ヤ經鏁欏緬甯哥О涔嬩负澶ф効鍦拌棌鐜嬭彥钀銆2. 鍦拌棌鑿╄惃鐨勫簲鍖栭亾鍦轰綅浜庡畨寰戒節鍗庡北锛屼篃琚О涓哄ぇ鎰胯彥钀ㄣ
  • 鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆浠h〃浠涔 鍥涘ぇ鑿╄惃浠h〃浠涔
    绛旓細鏅搐鑿╄惃浠h〃鑿╄惃琛屾効锛屾櫘璐よ彥钀ㄥ張绉颁笁鏇煎璺嬮檧缃楋紝鎰忔濇槸鍏疯冻鏃犻噺琛屾効锛岀ず鐜颁簬涓鍒囪浣涘埞鍦熴傛櫘璐よ彥钀ㄥ簲鍖栭亾鍦轰负鍥涘窛宄ㄧ湁灞便備篃鍙ぇ琛岃彥钀ㄣ鍦拌棌鑿╄惃鍙戝ぇ鎰跨殑璞″緛锛屽湴钘忚彥钀ㄥ張绉鍦拌棌鐜嬭彥钀銆傚洜鎮叉効鎸侀噸鈥滃湴鐙变笉绌猴紝瑾撲笉鎴愪經鈥濓紝鎵浠ヤ經鏁欏緬甯哥О涔嬩负澶ф効鍦拌棌鐜嬭彥钀ㄣ傚簲鍖栭亾鍦轰负瀹夊窘涔濆崕灞便備篃鍙ぇ鎰胯彥钀...
  • 浣涙暀鍥涘ぇ鑿╄惃鍒嗗埆浠h〃浠涔
    绛旓細浣涙暀鐨勫洓澶ц彥钀ㄥ垎鍒槸瑙傞煶鑿╄惃锛屾櫘璐よ彥钀紝鏂囨畩鑿╄惃锛鍦拌棌鑿╄惃銆浠h〃鐨勬槸鏅烘偛琛屾効銆傝闊宠彥钀ㄨ〃鎱堟偛銆傝涓栭煶鑿╄惃浠ュぇ鎮蹭负鏈効锛屾晳鑻︽晳闅句负鐩殑銆傜粡涓锛氭晳搴﹁鏈硶锛岃涓栭煶涓烘渶銆傛偛鏄嫈闄や紬鐢熶箣鑻︺傚綋鐒讹紝蹇呴』鏂戒笌浼楃敓蹇箰锛屾墠鑳界鑻︺傛晠姝わ紝鑿╄惃鏁欏鎴戜滑瑕佹湁鐖变笘绮剧锛岄偅閲屾湁鑻﹂毦鎴戜滑搴斿敖閲忓幓甯繖锛岄偅...
  • 瀹氬紭娉曞笀:涓浗浣涙暀鍥涘ぇ鑿╄惃琛ㄧ殑鏄浠涔娉
    绛旓細鍦拌棌鑿╄惃琛ㄥ緛澶ф効锛岃涓栭煶鑿╄惃琛ㄥ緛澶ф偛蹇冿紝鏂囨畩鑿╄惃琛ㄥ緛澶ф櫤鎱э紝鏅搐鑿╄惃琛ㄥ緛澶ц锛岃繖鏄互鐙箟绔嬪満鑰岃█锛屾瘡灏婅彥钀ㄩ兘浠h〃鑷繁鏈湁鐨勯鑼冧笌鐗规с傚ぇ涔樹經娉曠殑淇娆$锛屾槸浠ュ洓澶ц彥钀ㄥ仛浠h〃锛绗竴浣嶆槸涔濆崕灞辩殑鈥滃湴钘忚彥钀ㄢ锛岀浜屼綅鏄櫘闄灞辩殑鈥滆闊宠彥钀ㄢ濓紝绗笁浣嶆槸浜斿彴灞辩殑鈥滄枃娈婅彥钀ㄢ濓紝绗洓浣嶆槸宄ㄧ湁灞辩殑...
  • 鍦拌棌鐜嬭彥钀鐨勫瘬鎰忔槸浠涔?
    绛旓細渚涘鑿╄惃鏄互鑿╄惃涓烘鏍凤紝瀛︿範鑿╄惃鐨勭簿绁炪傝彥钀ㄧ殑琛屾効閮芥槸涓嶄负鑷繁姹傚畨涔愶紝浣嗕娇浼楃敓寰楃鑻︺傝鍦拌棌鐜嬭彥钀琛屾槸浼楃敓搴﹀敖锛屾柟璇佽彥鎻愶紱鍦扮嫳涓嶇┖锛岃獡涓嶆垚浣涖傝繖鏍风殑鎰垮姏鑷抽珮鑷冲ぇ锛屾棤浠ラ檮鍔狅紝鏁呯О澶ф効鍦拌棌鐜嬭彥钀紝姣忎釜浣涘紵瀛愰兘搴旇瀛︿範杩欑绮剧銆
  • 鍦拌棌鑿╄惃鐨勫惈涔?
    绛旓細1銆佲滃畨蹇嶄笉鍔ㄥ澶у湴锛岄潤铏戞繁瀵嗗绉樿棌鈥濇潵鑷簬銆婂湴钘忓崄杞粡銆嬨2銆佲滃畨蹇嶄笉鍔紝鐘瑰澶у湴鈥溿傛寚鍦拌棌鑿╄惃鐨勭瀹氥3銆佷粠绂呭畾鍑虹敓绁炲姏锛岃兘鍖栬韩鍗冪櫨浜裤傛暣涓櫄绌哄畤瀹欐湁鏃犻噺鐨勫湴鐙憋紝鍦拌棌鑿╄惃鍖栨棤閲忚韩鍒版棤閲忕殑鍦扮嫳搴︿紬鐢熴傛暣涓櫄绌烘湁鏃犻噺鐨勪經鍥藉湡锛屽湴钘忚彥钀ㄤ害鍖栨棤閲忚韩鍒版棤閲忎經鍥藉湡锛屼竴韬張鍙樺寲鎴愭棤閲忚韩搴...
  • 扩展阅读:什么人跟地藏王有缘 ... 地藏菩萨有缘的人征兆 ... 地藏王菩萨保佑哪方面 ... 什么人适合拜地藏王 ... 女的为什么不能拜地藏 ... 三种属相不拜佛 ... 地藏求什么最灵 ... 与地藏菩萨有缘的征兆 ... 地藏菩萨感应太强了 ...

    本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
    欢迎反馈与建议,请联系电邮
    2024© 车视网