去拜佛穿衣有什么讲究

问题一:去寺庙穿着有什么讲究? 去寺院在心理上要回归清净,衣服最好是植物纤维做的,鞋穿布鞋为好,不要化妆,。
女士不要穿裙子,进入寺院不要高谈阔论,少说话,多思维。
南无阿弥陀佛!

问题二:拜佛时在佛堂穿衣服有什么讲究 在佛堂穿衣服注意不要穿的很暴露或奇装异服,尽量穿素雅一些的衣服或穿居士服,有条件穿海清当然是最好了。

问题三:女人去寺庙拜佛禁忌 女性进寺庙不应该穿着暴露或者男女情侣不应在寺庙中亲密,另外女性来大姨妈去寺庙是无妨的。民间说不可以的愿意,一是源于远古祭拜祖先时,对女性的经血的来历不清楚,因为来自 *** ,认为污秽不洁,且见血往往与负伤、战争联系在一起,觉得不祥,所以禁止参与祭祀;二那就是迷信了。从另外一个角度而言,佛是旷古的伟人,慈悲为怀,普渡众生,怎么可能计较这些鸡毛蒜皮的小事呢。
如果可以提前准备,女孩子那当然要注意去寺院不可以穿过于露的衣物,一般注意四个地方:一是领口,不要一低头就看得见事业线,这对僧人丁极大的不敬,因为有些僧人出家不久,修为尚浅,容易搅乱心神,影响修行。第二是衣袖,建议不要穿衣袖短于肘部的衣服;第三不要穿短裙和露趾鞋,长裙盖过脚面的话倒是可以的。第四就是不要穿那种薄纱的衣服,隔着衣服就能看见内衣的那种更不可以。

问题四:去寺庙烧香有什么讲究 穿着整齐,干净,不得穿拖鞋,浓妆艳抹,在寺院不得大声喧哗,保持一个清净心,诚信心敬佛,这些是基本的。将就一点的就是:一、着装
寺院是一个庄严、神圣的地方,一攻去就可以给人一种超然的感觉,自然我们的服装也会对这种环境起着一种衬托作用。
去寺院参访与礼佛时,我们最好穿着朴素大方,应避免穿颜色鲜艳及过于另类的服装。尤其女士进入寺院尽量不要穿得过于暴露与鲜艳。因为不同场合有着不同的穿著要求。
无论男女入寺参访应着宽松之衣,以便于礼拜,否则衣裤过紧,礼佛跪拜会很不方便。
服装的搭配通用原则是,莫过于得体大方,这样无论在任何场合都会适用的。
二、见僧人礼仪
在寺院当中,必然会遇到出家师父。出家人舍弃世间的五欲六尘,每日在那种清净的院落里修行梵行,他们代佛说法,开导群生,无论是他们的德行还是行持,都是值得我们去礼敬的。
通常来讲,在寺中行走时遇见出家人应恭敬合掌,同时口中可以说:「阿弥陀佛」或「师父您好」,以示恭敬。
在这里需要注意几点:
1、在厕所中不得礼拜问讯;
2、手中捧经典佛像时不得礼拜问讯;
3、手捧其它杂物时不得问讯。
其总的原则无非就是处处体现着恭敬即可。
至于如何称呼,我们可称僧人为法师或师父,若知道师父的法号则可以加上师父的法号称某某法师或某某师父。
三、进入殿堂
一个大的寺院会有很多的殿,例如:天王殿、大雄宝殿、观音殿等,那么我们进入殿堂需要注意些甚么呢?在进门的时候,要靠门的一侧进入,在哪一侧进入则先迈哪只脚,例如:在右侧进入,那么我们则先让右脚进去,反之亦然。不得从中间进入,因为那样会长养我慢心及不恭敬。
有些殿堂会有供果,常见有的居士会随意拿取,这都是不如法的,因为佛前的供品都是十方三宝物,我们若随意拿取,罪过是非常严重的,还有的殿中会有法器我们不可以随意击打,因为有的法器是召集僧众用的,若任意击打会影响大众的修学,罪过也是不言而喻的。
在佛殿当中我们可以绕佛,据经典记载是有很多功德的,但我们要注意旋转的方向,应该是右绕佛,即顺时针,不得逆旋,因正旋表示恭敬之意,这也是源于印度人的礼仪与习惯。
在殿堂中不得大声嘻笑及大声说话,不要乱扔杂物及吐痰,这些都是没有素养的表现,况且佛殿是供养佛菩萨的庄严圣地,我们一定要十分注意。
印光大师说,佛法在恭敬中求,一分恭敬一分受益,十分恭敬十分受益。所以我们处处要体现着恭敬之心,自然在心中就会有一种无形的约束,同时也可以收摄我们身心。
四、参加法会
在家学佛居士与寺院及出家僧众的学修之一,便是参加寺院兴办的各种大大小小法会。
通常会每逢佛菩萨圣诞日举办法会,内容多为集众诵经、礼忏、念佛、听开示等。参加法会期间一些大的寺院会人数众多,那么自然需要一种良好的秩序,所以一定要服从寺院常住的安排,主要包括上殿和过堂的时间、课诵内容等。
下面着重介绍一下关于参加法会时上殿诵经的注意事项:
上殿应着海青及居士服。海青是具有汉传佛教特色及中
国古殿服装风格的服饰,为汉代人所穿着的服装,一直延用至今。出家众多着黄颜色及黑色海青,在家居士不可着黄色的海青,而一般穿着黑色及咖啡色海青。穿着
海青时最好搭配布鞋、长裤,若穿皮鞋及短裤会显得不伦不类,有失庄严,另外海青的袖子很大,里面不宜放置杂物和经书等,这样走起路来会显得很不雅观。
在大众集体诵经的时候,个人的声音不宜过大,以自己能听清为宜,因为梵呗念诵以清净庄严韵律和谐为主。在于摄心以至安静调服诸根。还有就是,人多的时候因为地方的差异所致,可能会存在不同方言及唱诵旋律的不同,如果一味大声唱诵,必......>>

问题五:去烧香拜佛要穿什么? 去烧香拜佛,服装要整洁朴素,女人到寺庙拜佛,千万不可穿迷你裙或露胸露背之衣服,有失礼仪,也是对佛菩萨的不敬的体现。
另外,烧香拜佛中,供香也是体现你恭敬心的一种,可以请一款好点的香供奉,以香供佛,除了香是与佛沟通的桥梁外,
还有就是能净化身心、祛病疗疾、通窍开慧等。但目前市场上的香能达到这种效果的少之又少,更可怕的是大量的香中都含有苯类、
甲醛类等致癌物质,因吸入化学香烟气而导致肺癌(致死率最高的癌症之一)的僧人和居士都非常多,这样的香不但不能起到与佛沟通的作用,
反而求福不成反造业;所以,请一款好香事关重要,有心的话,建议你可以考虑都无相铜炉官网定制一款祈福香,天然无害的植物原料制作,
更好的表达你的诚敬之心,同时更好德传到你的祈愿信息,得佛保佑加持!
阿弥陀佛!

问题六:拜菩萨穿衣有什么讲究 尽量着装素雅些,不要穿的过于隆重,女士信徒最好不要穿裙子,过于暴露;男信徒也不要穿个背心拖鞋的,这样都是菩萨的不敬,
也扰了寺院的清修。当然,拜菩萨除了穿衣有讲究外,还有两点需要注意的,一是要诚心,心诚则灵,这个需要你能明白;
还有一点是供香,这一点非常重要,但却是信徒们忽略,而用到有害的化学香来拜菩萨,这不仅是对菩萨的不敬,对身体对环境也都是没有益处的,
所以,请一款好香是必不可少的,有心的话,建议你在无相铜炉的官网上定制一款用莲花为原料制作的祈福香,还是很不错的,用来拜菩萨
阿弥陀佛!

问题七:摆菩萨穿衣服有什么讲究 阿弥陀佛!
去寺院拜佛, 最好请穿著干净的、素色朴素、松的有领有袖的衣服。
不要穿短裤,裙子,紧身的衣服和裤子。

问题八:拜佛穿什么衣服比较得体 拜佛是穿着适宜干净、整齐,穿戴不浮夸、另类,这样才能表示对佛菩萨的尊重,正确的拜佛仪轨,除此之外,烧香也是正规的礼佛方式,但是重在真、诚。
切不可向佛或菩萨供奉危害极大的化学香等不干净东西。所以,拜佛的时候请一款好香是非常必要的,有心礼佛的话,建议你可以到无相铜炉官网定制
一款祈福香,专门供佛,辅助修持!很多信男信女都用这个款供佛的,非常不错!
阿弥陀佛!

问题九:去灵隐寺烧香拜佛在穿着上有什么讲究吗? 可以的、衣服没什么,别来历价就好

问题十:去寺院衣着要注意什么?谢谢 在衣服上多缝几个袋袋,然后在袋袋里塞满人民币,塞到塞不下。注意那些钱还要露出袋子大半截,这样大师们看到你会很热情的。你会很受欢迎的。

  • 鍘诲搴绌胯。鏈嶆湁璁茬┒鍚
    绛旓細鍘诲搴欐嫓浣涙椂锛岀潃瑁呭簲閬靛惊涓瀹氱殑绀间华锛1. 閫夋嫨琛f湇鏃讹紝搴旈伩鍏嶈壊褰╄繃浜庨矞鑹筹紝濡傚ぇ绾㈠ぇ绱垨浜斿僵鏂戞枔鐨勬湇楗般傞傚疁绌跨潃棰滆壊鏌斿拰銆佷綆璋冪殑琛g墿锛屽鐏拌壊銆侀粦鑹层佽摑鑹叉垨闈掕壊锛屼互绀哄皧鏁2. 绌跨潃搴斾繚鎸佺搴锛岄伩鍏嶇┛鐫鐭¥銆佺煭瑁欐垨绱ц韩琛h¥锛岃繖浜涜鏉熶笉瀹滃湪瀵哄簷涓┛鐫銆3. 棣栭グ浣╂埓搴旈傚害锛屼笉瑕佺┛鎴磋繃澶氶噾閾堕グ...
  • 鍘诲搴绌胯。鏈嶆湁璁茬┒鍚
    绛旓細鍘诲搴欑┛琛f湇鐨勮绌跺涓嬶細1銆佸幓鎷滀經涓嶈绌胯壊褰╅矞鑹崇殑琛f湇锛屾瘮濡傚ぇ绾㈠ぇ绱佷簲棰滃叚鑹层佽姳閲岃儭鍝ㄧ殑琛f湇銆傚敖閲忕┛浜涜壊褰╂贰闆呯殑琛f湇锛屾瘮濡傜伆鑹层侀粦鑹层佽摑鑹层侀潚鑹茬瓑銆2銆佸幓鎷滀經涓嶈绌跨煭瑁ゃ佺煭瑁欙紝绱ц韩鐨勮。鏈嶅拰瑁ゅ瓙銆3銆鍘绘嫓浣涗笉瑕佷僵鎴磋繃澶氱殑閲戦摱棣栭グ銆4銆涓嶈绌跨潃杩囦簬閭嬮仮锛屾瘮濡傝璁稿姹℃笉鐨勮。鏈嶏紝澶村彂鍥涙暎...
  • 鎷滀經绌胯。鏈嶆湁璁茬┒鍚
    绛旓細鍦ㄤ經鍫傛嫓浣涚┛琛f湇鐨勮绌讹細娉ㄦ剰涓嶈绌跨殑寰堟毚闇叉垨濂囪寮傛湇锛屽敖閲忕┛绱犻泤涓浜涚殑琛f湇鎴栫┛灞呭+鏈嶏紝鏈夋潯浠跺彲浠ョ┛娴锋竻鏈銆傛嫓浣涙椂绌胯。搴旀敞鎰忕殑浜嬮」锛1銆侀鍏堝簲灏介噺閬垮厤绌跨殑鏆撮湶锛岀敺鐨勪笉瑕佷紶鐭¥銆佽儗蹇冿紱濂崇殑涓嶈绌胯瀛愩佸悐甯﹁绛夌瓑锛屽綋鐒舵嫋闉嬫洿鏄簲褰撻伩鍏嶃2銆佸叾娆′笉瑕佺┛鐨勮繃浜庡寮傦紝鐗瑰埆鏄浜庡コ鎬э紝鍥犱负澶ч儴...
  • 鍘讳笂棣欑┛浠涔琛f湇鍚堥
    绛旓細3. 涓嶈绌块湶鑳搞侀湶鑳屻侀湶鑲氳剱鐪肩殑鏈嶈銆傜┛杩欐牱鐨勮。鏈嶏紝骞朵互姝や负缇庯紝灏辨槸鍦ㄦ湁鎰忔棤鎰忕殑鍚稿紩鍒汉鐨勬敞鎰忓姏锛岃繖灏辨槸鍦ㄩ犱笟锛屽挨鍏舵槸鍒颁簡瀵哄簷杩欑娓呭噣搴勪弗鐨勫満鎵锛屽簲璇ョ┛姝h锛屼互绀哄皧閲嶃4. 涓嶈绌块忔槑鐨勮。鏈嶃傜幇鍦ㄧ殑寰堝琛f湇锛屼笉鏄湶灏辨槸閫忥紝寰堝濂充汉杩樹互姝や负鑽o紝鍏跺疄鏄湪閫犱笟銆傚鏋滈忚繃澶栬。锛岃兘澶熺収瑙...
  • 鎷滀經绌胯。鏈嶆湁璁茬┒鍚
    绛旓細鍦ㄤ經鍫傛嫓浣涙椂锛鐫瑁呭簲閫傚疁锛岄伩鍏嶇┛鐫鏆撮湶鎴栬繃浜庡寮傜殑鏈嶉グ銆傚缓璁┛鐫绱犲噣銆佸吀闆呯殑琛f湇锛屾垨鑰呬笓闂ㄧ殑灞呭+鏈嶏紝濡傛湁鏈轰細锛屽彲浠ラ夋嫨绌跨潃娴锋竻鏈嶃備互涓嬫槸鎷滀經鏃剁┛琛e簲娉ㄦ剰鐨勫叿浣撲簨椤癸細1. 鐢锋т笉搴旂┛鐫鐭¥鍜岃儗蹇锛屽コ鎬у垯搴旈伩鍏嶇┛鐫瑁欏瓙銆佺煭瑁ゅ拰鍚婂甫瑁呯瓑銆傚悓鏃讹紝鎷栭瀷涔熶笉鏄嫓浣涙椂鎭板綋鐨勯夋嫨銆2. 濂虫у湪瀵哄簷涓...
  • 鍦ㄥ搴鎷滀經瑕佹敞鎰浠涔鍚
    绛旓細鍘诲闄笂棣欑┛浠涔棰滆壊鐨勮。鏈嶅苟娌℃湁闄愬埗锛屼絾瀵圭┛浠涔堣。鏈嶈繕鏄湁鎵瑕佹眰鐨勶紝灏ゅ叾鏄コ鎬с備竴鑸岃█锛岀敺鎬у彧瑕佷笉琚掕兏闇茶儗鎵撹丹鑶婄┛鎷栭瀷灏卞彲浠ヤ簡锛屽コ鎬у垯瑕佹眰鏇村锛岃濡傦細1銆佸コ鎬绌胯。鏈锛屼笉瀹滅┛浣庨琛f湇锛屽挨鍏舵槸娣盫琛f湇锛屾渶濂芥槸楂橀鍙o紝棰嗗彛浣庡墠涓嶈闇插嚭閿侀锛堟洿涓嶈兘闇插嚭浜嬩笟娌燂級锛屽悗涓嶈闇插嚭澶ф绌达紱2銆...
  • 鎷滀經鍙互绌胯瀛愬悧
    绛旓細鎷滀經涓嶅彲浠ョ┛瑁欏瓙銆傝繘鍏ュ搴欑儳棣欐嫓浣涳紝鏄竴浠跺簞涓ョ殑浜嬫儏锛屾墍浠ユ垜浠閬靛畧涓瀹氱殑绀间华銆佺蹇岋細1銆佸繉绌夸簲褰╄壋鑹茬殑琛f湇锛屼互绱犺壊涓哄ソ锛屾渶濂芥槸绌挎捣闈掕壊锛2銆佸繉绌跨煭瑁ゃ佽瀛愩佺揣韬殑琛f湇鍜岃¥瀛愶紝鏄鹃湶韬潗锛岃繖寰堜笉濂斤紱3銆佸繉鎴村悇寮忕殑楗板搧锛岃繘瀵哄簷鍓嶆渶濂藉叏閮ㄥ彇涓嬶紱4銆佸繉绌块忔槑鐨勮。鏈嶏紝渚嬪璇撮忚繃澶栬。锛岃兘鐪嬪埌...
  • 鍘诲搴欑儳棣鎷滀經鏈変粈涔绂佸繉
    绛旓細涓鏄。鐫鎵撴壆锛岃搴勪弗銆傚コ鎬绌胯。锛岃涓嶅彲鐭簬鎵嬭倶锛岃¥绠′笉鍙珮浜庤剼韪濓紝琛i涓嶅彲闇茶兏闇查攣楠紝鏇翠笉鍙互闇蹭簨涓氱嚎锛屽崐閫忔槑鐨勫氨鏇翠笉鍙互璇翠簡銆備簩鏄█琛屼妇姝紝瑕佽皑鎱庯紝涓嶅彲浠ヨ窡鍑哄浜哄紑鐜╃瑧锛屼笉鍙互鏈夎交浣荤殑瑷璇拰涓炬锛屼笉鍙互鎺ヨЕ鍑哄浜虹殑韬綋锛屽寘鎷彙鎵嬮兘涓嶅彲浠ャ傚コ鎬т笉鍙互鍜屽儳浜哄崟鐙悎鐓э紙濡傛灉瑕佸悎鐓э紝...
  • 鎷滀經涓嶈兘绌浠涔
    绛旓細1杩涘搴鎷滀經锛绌胯。鏈瑕鏈夎绌锛屼笉鑳界┛鐭¥銆佽瀛愭垨鏄毚闇茬殑琛f湇瑁ゅ瓙锛岃繖鏍峰緢瀹规槗寮曡捣浜虹殑閭濋偑蹇点2 瀵哄簷鏄弗鑲冨簞涓ヤ箣鍦帮紝搴旇绂佹楂樺0璋堢瑧锛屾垨鑰呮湁鎰忔樉绀轰笉涓鏍风殑澹伴煶銆3 鍒囪涓嶈鍗曠嫭杞绘槗鍜屽嚭瀹舵硶甯堝悎褰憋紝鏄炬憜鑷繁鍜屾硶甯堢殑鍏崇郴銆4 濂充汉杩涘搴欐嫓浣涙渶濂戒笉瑕佸甫浠讳綍鐨勯楗帮紝涔熶笉瑕佸柗棣欐按銆5 涓嶈鍘...
  • 鍘绘嫓浣涚┛琛f湁浠涔堣绌
    绛旓細闂涓:鍘诲搴欑┛鐫鏈変粈涔堣绌? 鍘诲闄㈠湪蹇冪悊涓婅鍥炲綊娓呭噣,琛f湇鏈濂芥槸妞嶇墿绾ょ淮鍋氱殑,闉嬬┛甯冮瀷涓哄ソ,涓嶈鍖栧,銆 濂冲+涓嶈绌胯瀛,杩涘叆瀵洪櫌涓嶈楂樿皥闃旇,灏戣璇,澶氭濈淮銆 鍗楁棤闃垮讥闄浣! 闂浜:鎷滀經鏃跺湪浣涘爞绌胯。鏈嶆湁浠涔堣绌 鍦ㄤ經鍫傜┛琛f湇娉ㄦ剰涓嶈绌跨殑寰堟毚闇叉垨濂囪寮傛湇,灏介噺绌跨礌闆呬竴浜涚殑琛f湇鎴栫┛灞呭+鏈,鏈...
  • 扩展阅读:去普陀山穿衣禁忌 ... 去孔庙的穿着禁忌 ... 夫妻不能去九华山 ... 为什么一个人不建议去寺庙 ... 去寺庙不能穿的颜色 ... 去拜佛前一天能同床吗 ... 穿裙子去寺庙会倒霉吗 ... 拜佛后几天不能同床 ... 去寺庙前一晚禁忌 ...

    本站交流只代表网友个人观点,与本站立场无关
    欢迎反馈与建议,请联系电邮
    2024© 车视网